В стране всё тихо и спокойно. Жизнь течёт своим чередом, никто не тревожится о будущем.
Но райские деньки резко и мгновенно обрываются, когда по Виону проходит слух о трупах, найденных волками из Стаи Фенрира около болота на Западе, который заселён в основном одиночками.
Волки в тот день вышли на трёхдневную охоту. Группа хищников преследовала оленя, но неожиданно почувствовала запах гнили, разложения. Волки решили проверить и обнаружили семейную пару лис: мама, папа и двое лисят, которым еще и года не было. Вроде ничего необычного: на западном болоте часто гибнут звери, но если бы не один факт, то все именно так и подумали, успокоились и жили дальше. Тела лис были покрыты огромными рваными ранами, вокруг них к земле присохла алая кровь, которая так и не впиталась до конца, даже недавние дожди её не смыли полностью. Семья, как предполагает сам Фенрир, скорее всего только-только попала на Вион, и почуяв запах собратьев, решила отправиться к ним.
К чему весь этот переполох? Никто и никогда из жителей страны настолько жестоко не поступал друг с другом. Есть несколько главных и основных принципов:
1. Не трогай детёныша и его мать.
2. Не поднимай лапу на беременную самку.
3. Не уничтожай жизнь уже искалеченного.
Все привыкли жить в мире, даже несмотря на то, что хищники часто на поле охоты встречались со своими старыми друзьями из травоядных.

СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ

0. Вступительный. [15 янв 1456 год] «Первые жертвы»
Требуются: группа волков(3-4 особи), олень.


Глава 1 — «Тихое наступление»

Напряжение в стране после находки места жестокого убийства лисьей семьи растёт с каждым днём. Никто из жителей не может ходить, не оглядываясь, даже хищники стали внимательнее относиться к обстановке вокруг себя.
Трупы продолжают появляться. Травоядных среди них пока не было, но ещё не вечер. Кто-то специально «выстригает» всех хищников, чтобы освободить себе территорию и исключить конкурентов на добычу.
Самое странное и пугающее в этом деле — отсутствие следов на местах убийства. Ни единого следа, ни старого запаха. Ничего нет. Всё чисто, будто хищники сами себя убивают.
● Клан Первого Луча сильно испугался такого поворота событий, поэтому призывает всех одиночек как можно скорее присоединиться к ним. Новоиспечённый лидер — Реймонд, пытается в ближайшие сроки найти выход из этого беспорядка, чтобы защитить свою семью и вид. Молодняку, матерям запрещено покидать лагерь, а старики судорожно обсуждают пока несуществующий «план». Реймонд просит помощи и защиты у Стаи Фенрира.
● Стая же чувствует себя более менее комфортно: своих вождь держит в горах, не пускает дальше пещеры.
Среди погибших волков не было обнаружено: всё лисы, медвежата, иногда находят местных бродячих собак, щенков. Поэтому Фенрир решается и отправляет группу из нескольких крупных самцов для защиты Юга. Пока стая является самой сильной и боеспособной.
● Табун Вольных и его Отец тоже откликнулись на просьбу главаря клана лис о помощи. Одна часть лошадей вместе с Отцом перекочевала на Юг, другая с матерями, их детёнышами и стариками под руководством нескольких сильных жеребцов ушли на Запад к озеру, где местность видно хорошо. Есть третья небольшая группа кобыл и лошадей, которая обходит весь Восток и Север, следя за обстановкой каждый день. Вместе с ними летят несколько ястребов для быстрой передачи информации.
● Стадо Лома верят в свою новую тактику — частые перемещения позволят им сохранять безопасность. Это их право, но из-за этого охота стаи потребует больше сил и времени.
Никто не знает, что это за звери, и звери ли они вообще. Но жители уверены в одном — новые соседи враждебно настроены и представляют огромную угрозу для всех. Неизвестная опасность хуже известной в несколько раз.

СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ

1. [01 фев 1456 год] «Пожелание хищникам смерти»
Очередное убийство, волки из стаи и лисы из клана обыскивают место убийства, ищут следы, убирают трупы, хоронят их где-нибудь неподалёку. Приходит Фенрир в сопровождении лекаря и своей альфа-самки, разговор с главарем лис, построение догадок. Осознание отсутствия улик, беспокойство, неопределенность. Понимание, что кто-то убивает именно хищников, освобождая территорию для будущего заселения и свободной безконкурентной охоты.
Требуются: волки(3-5 особей), лисы(3 особи), лекарь Стаи Фенрира, Фенрир, Рейни, Реймонд.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Погода на Вионе, 1456 год

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.