До наших дней

0 ГОД — 1300 ГОД
Божественная Пятёрка возвела страну, поделив её на четыре части по климатическим условиям — Север, Юг, Запад, Восток.
Обновление флоры и фауны, запуск первых поселенцев страны, возникновение Необитаемых Земель за северными горами.
Первыми поселенцами стали перелётные птицы, совы, далее постепенно потянулись другие виды заблудших пернатых.
Акклиматизация животных к новым условиям.
Основательное создание постоянных группировок, больших семей. Выделение территорий для фракций, сложение легенд и былин о создателях, отсюда последовало создание веры в Божественную Пятёрку. Установление летоисчисления, названия месяцев.
Развитие наук и искусств, первые записи совами истории страны, создание Совиной Библиотеки в северных горах, которая на данный момент является потерянной в небытие.

1300 ГОД — 1456 ГОД
Внимательное изучение Виона жителями, осознание отсутствия выхода из страны. Попытки взлётов птиц, вылупившихся на Вионе, над небом родных краёв, сказания о делах за их пределами.
В периоде с 1400 по 1420 года возникла новая, неизвестная болезнь, с которой целители справиться не могли. Многие животные погибли, а следующие поколения родились с более крепким иммунитетом. Также наделённые надеждой лекари всё же отыскали  новые лечебные травы, составили рецепт вакцины и смогли остановить распространение заразы.
Приблизительно в 1420 году объявилась огромная по численности агрессивная банда собак, которая столкнулась в ужасной кровопролитной битве с местной семьёй лис и, конечно, многими другими животными. Но в основном это было сражение лис и собак. В это же время остатки лис основали такую организацию как «Лисий приют», где несколько ответственных представителей своего рода защищали и растили брошенных малышей всех видов.
Начиная с 1436 года банду постепенно истребили волки Стаи Фенрира, за что их и вождя Фенрира до сих пор благодарят. Однако несколько последователей выжили и до 1453 года пытались восстановить банду и продолжить дело, но, к счастью, ничего не вышло. Из-за этого тяжёлого и кровавого периода собаки воспринимаются вионовцами как потенциальная угроза и опасность. Часто образом собак пугают молодняк.