Дорогие игроки Виона: Зов Сердца!
В данный момент форум
находится на профилактике!

Вион: Зов Сердца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вион: Зов Сердца » Энциклопедия » Вера


Вера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Животные-Боги

Основное верование всех жителей Виона. Вионовцы верят в то, что пятеро удивительных животных — ворон, рысь, олень, барсук, бизон — случайно встретившиеся в долгом путешествии по миру, объединились для создания великого места, где все их сородичи станут счастливыми и будут находиться в полной безопасности. Священная пятерка надеялась, что там недоброжелатели, проблемы не доберутся до них, и обездоленные, никому ненужные, голодающие звери смогут найти свой уголок. И теперь страна сама ищет несчастных, уже без своих создателей, а их бессмертные духи продолжают оберегать и защищать Вион.

♂Прабху
Дух умершего мага

С индийского(хинди) имя ворона-мага означает "могущественный".
Олицетворение внутреннего могущества, уверенности, мудрости, тайных знаний.
Отвечает за магические способности персонажа.

http://s4.uploads.ru/Ywgn0.png

http://se.uploads.ru/wZlNy.png

♂Санджит
Дух рек и озер

С индийского(хинди) имя бизона-духа означает "неукротимый".
Олицетворение буйности, вспыльчивости, своенравности.
Отвечает за силу, выносливость персонажа(бой, охота).

♀Аша
Дух умершего лекаря

С индийского(хинди) имя барсука-лекаря означает "надежда".
Олицетворение любви, мира, помощи, сострадания, гармонии и баланса.
Отвечает за врачевательские способности персонажа.

http://s5.uploads.ru/Jnzdb.png

http://s4.uploads.ru/BoWMs.png

♂Найтик
Дух растений

С индийского(хинди) имя оленя-духа означает "мораль".
Олицетворение спокойствия, рассудительности, сдержанности.
Отвечает за навыки мастерства, изобретательность персонажа.

♀Ила
Дух земли

С индийского(хинди) имя рыси-духа означает "земля". Олицетворение стойкости, твёрдости, правосудия и решимости.
Судья этой страны, первый духовный лидер. Отвечает за лидерские качества, быстрое принятие решения. Дарит внутреннее равновесие, баланс и духовность.

http://s2.uploads.ru/VvuZc.png

0

2

Иштар
Богиня свободы и верности семье

Но не стоит забывать, что некоторые группировки имеют свои собственные или дополнительные веры в кого-либо. Таким образом, с прибытием на Вион Табуна Вольных, появилось новое Божество, о котором так любят говорить лошади. Чаще всего подобные Божества, принесёнными чужаками или созданные новыми группировками внутри страны, носят лишь мифологический характер и никак не влияет на способности персонажей, верующих в них.


Богиня принимает облик кобылицы ростом с двух самых крупных жеребцов. Тело ее бело как снег, а длинные грива да хвост светятся сиянием тысячи звезд. Глаза богини черны, словно самая темная ночь, а в глубине их таится твоя судьба. Копыта ее цвета горного хрусталя.

Вы когда-нибудь видели воплощение свободы? Нет? Тогда оно перед Вами. Иштар - это звездная ночь, которая накроет тебя с головой и погрузит в мир сладких грез или в бездну теней. Она поступает только так, как считает нужным, и может помочь тебе выжить или забыть о тебе насовсем. Иштар - это ветер, который не будет останавливаться на месте, который окружает тебя либо цепким холодом, либо приятной прохладой. Ее никогда и никто не сможет подчинить или захватить, как и воздух. Иштар - это свет далеких звезд - она далеко, ты можешь ее не увидеть, зато она всегда заметит тебя, где бы ты не был. Она помогает только тем, кто достоин выжить. Она видит всех и вся, она скачет с тобой всю твою жизнь. Два слова могут с головой охарактеризовать ее - своенравна и своевольна. Она горда, и для начала свет ее нужно заслужить. Иштар любит сильных и покровительствует им.

В табуне поговаривают, что Иштар спустилась с Северных гор в ту самую ночь, когда великая кобылица Вольная покинула наш мир. Будто последний вздох ее и пробудил богиню. "И поднялась она, белым снегом окутана. Тысячи звезд сплели свой свет воедино, дабы одарить кобылицу длинной гривой да хвостом. И пока спускалась она, свободой движимая, горный хрусталь обил ее копыта, чтобы долго бежать могла она по дороге длинною в жизнь." Старики говорят, что пришла Иштар и забрала с собой тело Вольной, ничего не сказав. Затем она начала посещать табун каждую ночь. Она вела их по землям Виона, предупреждала о хищниках и невзгодах. Но с каждым годом появлялась Иштар все реже и реже, пока в один момент и вовсе перестала. Она показала им свободу и научила быть верным себе и своей семье.

ПОВЕРИЯ
● Если кто-то видит Иштар поодаль от себя во сне - она предупреждает об опасности.
● Во время миграции табуна, Иштар всегда следует вместе с ними, воплощая в себе общий дух.
● Тот, кто увидел ее вблизи во сне, обретет семью. Если она куда-то позовет, и ты последуешь, то обретешь свободу.
● Влюбленные могут попросить богиню, чтобы та укрепила их семью. Им нужно всего лишь переночевать вдвоем в чистом поле в самую ясную ночь.

0


Вы здесь » Вион: Зов Сердца » Энциклопедия » Вера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC