Дорогие игроки Виона: Зов Сердца!
В данный момент форум
находится на профилактике!

Вион: Зов Сердца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вион: Зов Сердца » Энциклопедия » Общая информация о стране


Общая информация о стране

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вион — своеобразная утопия, местоположение которой никто не знает, неизвестно как именно и кем была создана загадочная страна. У многих нынешних жителей сложилось впечатление, что она была всегда, существовала всегда. Странно, не так ли?

Тут всплывают несколько вопросов: как попасть в, по сути, несуществующую страну, и как вернуться обратно? Невозможно. Не было тех, кто бы вернулся к прежней жизни за пределами утопии. Если поспрашивать новоприбывших жителей о том, как они сюда попали, все ответят по-разному: "Через горы", "Переплыли реку", " Пробирались напрямик, через густой лес". А вот в продолжение своего рассказа обязательно упомянут одинаковую деталь: "Мы очень долго шли, так долго, что отваливались лапы, а живот сводило от голода; в глазах стояла пелена, ничего не видели. Было страшно, боялись оступиться и упасть в пропасть или столкнуться с другими свирепыми хищниками."
Но выход из страны есть. Об этом выходе знает маленький круг животных, в основном этой информацией обладают птицы, а именно мудрые и старые совы-путешественники. И всё же, не смотря на то, что птицы знают о выходе, никому не говорят, даже упрашивать не стоит, да и никто еще не просился обратно, не задумывался об этом. Да и зачем?
Если подумать, то Вион — живая страна, система, целый организм, какой-то мифический, будто несуществующий. Это место, куда не попадешь по своей воли, но и не уйдешь. Старики-медведи сравнивают Вион с любящей мамой, которая берёт каждого нуждающегося в заботе, ласке и поддержке под своё тёплое и большое крыло.
На основе всех этих сравнений, необычайности этого места, сложились легенды о Божествах, вроде как, первооткрывателях и создателях страны(стоит отметить, что с появления Виона прошло много тысячелетий, люди давно вымерли, а животные за пределами страны продолжили существовать), о тех самых "мамочках" — Ила, Аша, Прабху, Санджит, Найтик.

Что происходит за пределами страны?

Никто не знает. Пришедшие сюда животные предпочитают не говорить о жизни там, а перелётные птицы, мудрые совы, вороны, ястребы и вовсе молчат. Они-то всё знают, но рассказывать не хотят. Почему?
Есть предположение, что после гибели людей(неизвестно в какой момент и почему) на Земле начался хаос. Древние животные появлялись из неоткуда, вытесняя уже прижившихся современных.
В общем, полный беспорядок. Наверное, именно поэтому Вион так часто открывает свои двери для других, желающих мирной жизни. Как быстро разрешится эта проблема с соседством за пределами — неизвестно. Но жителям нечего бояться — они в надёжном месте уже чуть больше тысячелетия, а значит и дальше всё будет в порядке. Или нет?..

Необитаемая земля

Около пяти лет назад, в 1451 году, когда Стая Фенрира уже окончательно прижилась и устроилась в горах на Севере, в свежее зимнее утро перед самим лидером Фенриром, вышедшим из логова размять лапы, распахнулся великолепный вид на странные, ранее невиданные земли. На их месте до этого утра был сплошной, густой и тяжёлый туман, при взгляде на который  кружилась голова. Волки не придавали значения туману, жили дальше, но в ту зиму лидер стаи действительно забеспокоился.
«Чего тут беспокоится? Прекрасный вид, иди и изучай!» — скажите Вы. Конечно, мудрый Фенрир отправил бы своих оглядеть окрестности, если бы не одно "но". Ни единого звука, запаха, шороха, ничего и никого не было слышно. Это пугало и настораживало ещё сильнее, поэтому волки охраняют предполагаемый способ входа/выхода в новую местность, а именно Горный Перевал. Уже пять лет стая ведёт тайную слежку, скрывается на Севере от всех, дабы не вызывать лишнего интереса к волчьей семье и их территории со стороны других жителей. Прогоняют всех без исключения, оленей близко к горам не подпускают, связи членов стаи со внешним миром были оборваны.
И названа та сторона Необитаемой Землёй.

0

2

Расценки возраста на Вионе

Так как на Вионе своя собственная атмосфера, климат и прочие условия, то и продолжительность жизни всех животных, обитающих здесь, устаканились в один промежуток. Иными словами, ниже описанные расценки относятся абсолютно ко всем, кто родился и живёт в стране более года.

Малыш
0 лет — 4 года

Твой путь начинается именно с этого. Рождаешься, первый раз вдыхая вкус жизни. Первые несколько лет идут просто замечательно. Отдыхаешь, играешь со сверстниками, познаешь мир детства... Тебя ничто не тревожит, кроме веселых игр, ароматной еды, мягкой постели и вон той ветки, которая как-то подозрительно уставилась в твою сторону. Но знаешь, не смотря на то, что ты самый маленький, обязан с ранних лет понять, что значит уважать старших, окружающих, нужно знать с каким трудом всё достается твоим родителям. Усвоив это, ну и ещё огромное множество положительных качеств, я уверена, весь Вион уверен, что ты станешь великим.

Подросток
5 лет — 10 лет

Тик-так, смотри, как ты подрос. Настало время обучаться у старших мастерству боя и охоты. Эти знания ты получишь от всех и каждого в твоей семье, ты не останешься без внимания. Любые семьи воспитывают детёнышей дружно. В этот период стоит определиться: чего ты хочешь от жизни. Верой и правдой служить на благо страны и своей семьи?(семья в данном и общем контексте на всём форуме означает не только семьи-одиночки, но и кланы/стаи/стада/и т.д) А может, ты дикий  бездельник? Всё ещё застрял в глубоком детстве? Ну, ладно, сиди на шее у мамули с папулей, пока они тебя не выперли. Но не забывай, что во взрослой жизни тебе никто не будет помогать и учить. Нужно иметь у себя в голове базовые знания.

Молодой
11 лет —28 лет

Пора любви и серьезных отношений. Продолжаешь набирать опыт, добиваешься своих целей. Можешь не вылезать из памперсов или принять судьбу такой, какая она есть. Понять, что ты уже не маленький чертёнок, а взрослый самец или самка. В этом периоде можешь найти себе пару, успеть создать семью... Но не торопись. Зачем тебе это? Живи, пока живется. Не лети вперед Хвоинки. Конечно, сейчас ты вряд ли будешь представлять авторитет для кого-то, но это отличный момент, чтобы пойти по должностной ступеньке.
Живешь один и никого к себе не подпускаешь? Ничего! Живи так, как тебе хочется. Надоест — создашь свою группировку. Возможно, кто-то уже ищет семью, кто-то больше не хочет быть в одиночестве, как и ты. Или примкни уже существующим семьям.
В общем, молодость — время совершать ошибки, искать себя, жить на полную катушку и пробовать всё, что только можно.

Зрелый
29 лет — 46 лет

Такой же длинный период, как и предыдущий. В этом возрасте пора бы задуматься о своей собственной семье, детках. Ты должен был успеть получить авторитет среди своих, кучу опыта, но ты всё равно учишься, так ведь? Кто-то становиться только-только лидером, а кто-то с молодого возраста заправляет кланом. Да, такое тоже бывает. Зрелость — время, когда нужно подумать о будущем, продолжая искать собственное место или устаканиться на выбранном.

Пожилой
47 лет и далее

Вот ты и подошел к... последней?.. ступеньке своей долгой и многогранной жизни. Но не расстраивайся. Теперь тебе остается нянчить внуков, а может, ты продолжишь служить клану или в тебе всё также пылает кровь юности, кипит и жаждит изменений.
Не забывай, что нужно позаботиться о будущем поколении, будь ответственным и добрым старичком, который готов за своих разгрызть любому глотку. Ты всё делаешь правильно. Здесь жизнь не заканчивается, а продолжается.

0

3

Википедия гласит, что

Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») — порядок подчинённости низших звеньев к высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах.

ОБ УЧЕНИЧЕСТВЕ, ПОСВЯЩЕНИЯХ
Посвящений в должности нет. Всё определяют возраст и умения, опыт.
Обучение начинается в подростковом возрасте и продолжается до тех пор, пока все в группировке не будут уверены в силах и преданности ученика. За лидером остаётся последнее слово.

Другими словами, везде должен быть порядок, а значит социальное распределение среди группировок обязательно имеет место быть.
Но давайте по порядку. Социальное распределение присутствует между видами тоже. Следует понимать, что с чужаками нужно быть вежливыми в любом случае, так как Вы не знаете, что они представляют из себя. Для краткости и понятности ниже приведены пункты норм поведения между видами.

Уважительное общение
Воспитание, приветливость, уважительное отношение к собеседнику, обязательное обращение на "Вы" — всё это делает героя достойным жителем страны Виона, вызовет положительное восприятие остальных.
Почитание личностей старше Вас, мудрой глубокой старости
Неважно различие видов. Старшие и пожилые везде одинаковые, а значит и отношение к ним должно быть соответствующее.
Поэтому глаза в лапы/копыта, уши прижали, длинный язык прикусили, отвечаем, когда спрашивают.
Большее проявления внимания, заботы к матерям, детям и беременным
Выживание видов является приоритетом каждого. Милые мамы, которые так трепетно относятся к своим малышам. Причинить им вред может только самый отбитый зверь. Относитесь к ним уважительно, осторожно. Нельзя грубить, заставлять нервничать и паниковать. Им нужен покой, детишки, защита и кров. От них зависит будущее. И пожалуйста, не потрудитесь накормить голодающего ребетёнка, отвести его к маме или сородичам. Свои помогут, но лучше убедиться, что они нормальные и не собираются закусить мелким на завтрак.


Теперь разберём иерархию внутри кланов. Там с этим очень строго, все просто обязаны соблюдать порядки, установленными уже веками. Статусы везде одинаковые, исключая Табун Вольных и Стадо Лома. В табуне принято лидера называть отцом, а также у двух фракций травоядных отсутствует такое понятие и статус "омега", нет статусов лекаря и советника. На этом различия заканчиваются. А ещё в Стае Фенрира принято главаря называть вождём.
Перейдём к насущному. Есть официальные и неофициальные статусы группировок. К официальным относится вся главенствующая верхушка клана, а к неофициальным все остальные члены семьи, распределённые на статусы и место по возрастным группам или положению(например, матери, омега).
В почёте и уважении живут семьи лидера, лекаря, советника.

Официальные

Вождь/Лидер/Отец. Заведует всем кланом. Главарь сам решает, как поступать, советуясь лишь с двумя из клана — лекарем, советником. Старается держать всех на коротком поводке, молодняк в страхе, не выпускает из-под лапы взрослых сородичей.
Решает важные вопросы, устраняет конфликты, ищет места пропитания. Вся фракция держится на нем.
→ особых правил по возрастным группам для этого статуса нет. Прежний лидер сам решает, когда передать должность наследнику и уйти в отставку.
Советник. Лидер может выслушать всех, так он и поступает, но больше прислушивается к советнику — правой лапе лидера. Его советы всегда позволяют выбрать нужный путь в сложных решениях. После гибели лидера советник занимает высший ранг в клане, если наследников не было, далее продолжает править, выбирая свежую кровь на свой бывший статус.
Пользуется огромным уважением, его словам внемлет каждый.
→ тоже особых правил нет. Лидер сам решает, кого ставить на эту должность, ну и, конечно, выберет самого лучшего и зрелого сородича.
Лекарь. Целитель — третий по почётности статус в клане после лидера и советника. Никто не смеет притрагиваться к целителю, дерзить или заниматься лапоприкладством. За это лидер(иногда советник) лично убивает нарушителя или изувечивает, чтобы и ему, и всем остальным хорошенько запомнился этот урок. Целителя берегут как зеницу ока и благоговеют перед ним, считая неким подобием Бога, щедро наделённого даром исцеления. Выполняет функции врача в группировке, имеет сильное влияние на решение главы фракции. При одновременной гибели лидера и советника, если вдобавок нет потомков у главаря, то полноправно занимает его статус.
→ в основном лекари взрослые, мудрые, крепкие особи, повидавшие многое в этой жизни. Бывают случаи, когда на пост врачевателя вступает совсем молодая и неопытная замена, но обязательно с багажом знаний.

Неофициальные

Старики. Одна из важных составляющих клана. Они многое знают и умеют, мудры и готовы отдать жизнь за своих.
→ пожилые.
Матери. Они снабжают семейство сильным и крепким потомством. Статус меняется, потому что дети быстро растут, но есть некоторые самки, которые предпочли навсегда остаться в этой "должности" и нянчить своих, чужих малышей. Обычно имеют базовые знания целительства, которым их обучает сам лекарь.
→ любая возрастная группа, кроме детёнышей, подростков. Редко пожилые.
Самостоятельные. Те, кто давно выросли из пелёнок и способны кормить и защищать свою семью. Разделений на воинов, охотников и т.д нет, потому что все звери обладают навыками охоты и боя.
→ молодые, закончившие обучение и готовые служить семье. Соответственно сюда же зрелые.
Молодняк В эту группу относятся все те, кто еще не готов войти во взрослую жизнь и начать приносить пользу группировке. Подростки, покрупневшие детёныши, необучаемые взрослые(которых не могут выпустить на охоту и отправить на передовую линию в случае опасности), заботящиеся только о себе(таких обычно автоматически относят в группу омег). Ничего не делают, приносят кучу проблем и головную боль. Пытаются научиться хоть чему-то.
→ подростки. Бездельники молодые и зрелые, желающие обучаться, но не заслужившие доверия старших.
Малыши. Маленькие клубки шерсти. Ничего не знают, не понимают. Просто растут.
Омега. Самая настоящая проблема любого клана. Звери, которым плевать на окружающих. Они видят только свои собственные желания и ничего более. Также плетутся в конце всей фракции. Обычно таких прогоняют, когда семейство понимает, что омеги смогут выжить без них, хотя до изгнания держат у "юбки" очень долго. Как же можно отпустить свою кровинушку? Да еще и глупую.
→ любая возрастная группа. Те, кто не желает учиться, приносить пользу, висят на шее у остальных.

0


Вы здесь » Вион: Зов Сердца » Энциклопедия » Общая информация о стране


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC