Вион: Зов Сердца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вион: Зов Сердца » Энциклопедия » Население


Население

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О жителях в общем и целом

Природа Виона очень разнообразна, много видов животных населяет эту страну. Как правило, во время сильных гроз, дождей, нестабильных перемен погоды сюда попадают новые страдальцы, для которых Вион открыл свои двери. Не стоит думать, что эти звери здесь разбросаны на каждом шагу, страна действительно очень большая, бывает и огромную группу медведей трудно отыскать. 
Самыми известными и стабильными на данный момент организациями в стране являются два клана: Бушующего Хаоса и Первого Луча; а также Стая Фенрира, Табун Вольных и новоиспечённая горстка оленей — Стадо Лома.
Некоторые из животных, не находящиеся в каких-либо фракциях, часто живут семьями, другие — поодиночке, третьи всё же объединяются в небольшие группы, странствуют вместе. Можно встретить и разношёрстные собрания, например, странствующая рысь в сопровождении совы.
На Вионе границы, как таковых, нет. Виды разных животных могут спокойно разгуливать и охотиться на чужих владениях, но вот незнакомые сородичи владельцев территории скорее всего будут быстренько изгнаны, что зависит от отношения к этому лидера.
Есть некоторые традиции, «правила этикета», широко распространенные среди жителей.
Все звери должны помогать друг другу. И неважно, как и чем: едой, передачей информации, лечением больных. Например, птицы полезны в донесении посланий, предупреждении об опасностях.
В стране за правило взята делёжка добычи между голодающими. Если медведь смог в тяжёлые времена убить лося, и плюшевый готов делиться, то обязательно отправит кого-нибудь предупредить группировки и одиночек.
На Вионе царит взаимовыручка. Главным является не выживание, а сама долгая и счастливая жизнь. Здесь каждый помогает каждому, и все вместе они объединяются в борьбе против общих врагов.
Заговоры в стадах также касаются и хищников, как и стычки у хищников касаются травоядных.

ОДИНОЧКИ

0

2

Клан Первого Луча

Клан можно охарактеризовать как справедливый: он никогда не прогонял со своих земель голодного или больного зверя.
Принимают к себе чужаков, с опасением наблюдая за ними какое-то определённое время, за лидером последнее слово, так что возможно незнакомцев в итоге прогонят ради безопасности фракции.
Здесь собраны бывшие одиночки, небольшие семьи, когда-то решившие присоединиться к набирающему силы клану.


Вид: разнообразие лис
Год создания: 1436
Дата прибытия в страну: лето, 1446 года
Правление: все решения принимаются не только лидером, так как учитывается мнение лекаря, советника, старших в клане(старики, самые взрослые из самостоятельных).
Хорошо относятся к своим и чужим лисятам, никого не прогоняют, учат совместно, заставляют каждого приобщиться к делам группировки.
Статус лидера передаётся по наследству первенцу или более подходящему из властвующей семьи.

История: клеем для объединения множества семей служил на тот момент молодой, 27-летний крупный лис по имени Луч. Благодаря ему клан начал свою жизнь ещё за пределами утопии, но через десять лет из-за некоторых обстоятельств, а именно из-за множества смертей, болезней, клан попал в страну. Здесь же они объединились с другими лисами, дабы начать новую жизнь в спокойствии и безопасности.
Долго в клане не было конкретного управляющего, все важные вопросы решали старшие лисы на собраниях. С недавних пор установилось главенство: определилась властвующая семья, чьи потомки будут управлять фракцией.
Религия: Божественная Пятёрка(Животные-Боги). Лидеры часто становятся последователями Илы и её учения.

ЛидерRaymond

Пара
Отпрыски

Советник

Пара
Отпрыски

Лекарь

Пара
Отпрыски


Старики
Матери
Самостоятельные
Молодняк
Малыши
Омега

0

3

Клан Бушующего Хаоса

Никто точно не знает откуда взялся этот клан собак. Кровожадные звери просто в один из осенних дней объявились на территории Виона и заняли восточный Лес.
Мелкие породы не приветствуются(именно самцы), а маленькие самки часто используются в качестве сиделок для щенят, прошедших проверку лидера. Псы ищут пару исключительно среди здоровых и сильных дам для хорошего будущего потомства.
Чужих бродячих псов и щенков редко принимают, так как большинство из таких слабые и беспомощные — лишний балласт и рот лидеру Клана бушующего Хаоса не нужен. Но бывают случаи, когда незнакомцы удивляют своим потенциалом и живучестью, размерами — их вербуют тут же.
Молодняк воспитывают в строгости. С раннего возраста молодых собак заставляют убивать, пробовать плоть побеждённого, будь то травоядный или хищник. За невыполнение приказов следует изгнание или смерть на глазах у всех от лап лидера.


Вид: породы крупных собак(например, немецкие овчарки), редко мелких(чихуахуа, той-терьеры).
Год создания: 1406
Дата прибытия в страну: осень, 1455 год.
Правление: решения принимает только лидер, оспаривать его мнения и слова, значит выдвигать свою кандидатуру на его статус и не уважать компетентность правителя. На этот случай у лидера радикальные методы — несогласного ставят на место средством избиения, нанесение несерьёзных, но очень мучительных по процессу, увечий(шрамы, глубокие раны, отгрызение уш или хвостов). А если и это не убедило глупца в правоте и могуществе лидера, то бунтовщик, увы, но навсегда становится изгнанником. Следует сказать "спасибо", потому что некоторых убивают на месте, лишают жизненных органов и частей тела(глаза, лапы).
Верхушка поощряет воровство щенят из других семей. Детей слабых, рождённых в клане, убивают. А если второй помёт этой же самки не приносит хорошего воина, то её с мелкими вышвыривают прочь.
Совсем старые и непригодные собаки обречены на гибель от клыков советника, но они это знают, принимают такую смерть с гордостью.

История: по легендам этого клана, его создала много лет назад очень жестокая и мстительная Андромеда. Её видят в образе злого духа огромного добермана. 
Для каких именно целей была создана фракция неизвестно. Все собаки знают лишь одно — Андромеда пожертвовала своей жизнью ради информации о том, как проникнуть  в страну.
После её смерти место лидера занимали многие собаки, но каждая из них погибала, не проходило и недели.
Всем казалось, что Андромеда наложила проклятье или ещё что-то, но после назначения Валета на статус лидера, стая, выдохнув, почувствовала облегчение, надёжность и безопасность.
Вскоре клан под управлением новой верхушки смог пробраться в страну по инструкциям умершей создательницы, которые она даровала во сне лишь избранному Валету.
Религия: Божественная Пятёрка(Животные-Боги). Львиную долю почитания, уважения и поклонения отдают Санджиту,
который вдохновляет их на большие свершения, завоёвывания лучших условий для семьи.

Лидер

Пара
Отпрыски

Советник

Пара
Отпрыски

Лекарь

Пара
Отпрыски


Старики
Матери
Самостоятельные
Молодняк
Малыши
Омега

0

4

Стая Фенрира

Загадочная и странная волчья стая, проживающая в горах. Практически не общается с внешним миром, обитает в своём собственном.
Редко принимают чужаков из-за охраны и сокрытия Горного Перевала, за которым находится​ Необитаемая Земля.


Вид: чистокровные волки.
Год создания: 1431
Дата прибытия в страну: зима, 1436 года.
Правление: все подчиняются вождю, а его семью почитают, как самого вождя.
Жестокая и серьёзная подготовка молодняка. Несогласных с решением и мнением вождя вызывают на беседу и обсуждение — правителю важно понимать членов своей стаи, он готов слушать их и пытаться что-то изменить.
Вождь самостоятельно выбирает приемника: будь он из властвующей семьи или обычным волчонком матери-омеги.

История: стая была создана Фенриром несколько десятков лет назад. Вместе со своим создателем группировка попала в страну и обжилась на Севере. Вождь до сих пор жив и имеет крепкое здоровье. Многие из жителей Виона подозревают, что Фенрир является магическим существом и был учеником одного из последователей Прабху.
Вождь славится своим вспыльчивым и жаждущим справедливости характером, но за последние года от него совсем нет вестей. По слухам Фенрир повстречал свою любовь — великолепную добрую волчицу Рейни. Именно она успокоила пылкий нрав вождя, что, возможно, даже к лучшему. Меньше конфликтов и войн будет.
Религия: Божественная Пятёрка(Животные-Боги). Поклоняются мудрости и могуществу великого мага Прабху.

Вождь

Пара
Отпрыски

Советник

Пара
Отпрыски

Лекарь

Пара
Отпрыски


Старики
Матери
Самостоятельные
Молодняк
Малыши
Омега

Отредактировано Создатель (10 июля, 2017г. 14:19:41)

0

5

Табун Вольных

Табун — одна большая семья лошадей. Но это не значит, что каждого путника они встретят с радушием. Для начала, нужно завоевать их доверие, и только после этого они подарят свою защиту и добродушие. Здесь нет иерархии, все равны друг перед другом. Однако за табуном наблюдает Отец. Он оберегает всех, как своих детей, защищает слабых и больных, разрешает споры, помогает советами. У Вольных нет определенной территории проживания, но есть пара мест, где лошади находятся чаще всего, а также "пристанище", куда всегда возвращаются и чувствуют себя спокойно. Они мигрируют по всему Виону свободно, но с появлением клана Бушующего Хаоса избегают Востока. Имеют хорошие отношения с большинством птиц и лисами.
Точной информации о том, как, когда и кем был создан табун, нет. По словам старых кобыл, в прошлом их собрала молодая и смелая лошадь - Вольная. Она помогала брошенным жеребятам, потерявшимся лошадям, и лечила больных. Вокруг этой кобылы собрались многие одинокие особи, так и появился табун.
Религия: есть своё Божество — кобыла Иштар, но некоторые из табуна всё же сами решают вопрос о вере.
Правление: подчинение Отцу, его семье, старшим в табуне. Все важные решения принимает Отец и только он, старики имеют право лишь дать совет, но не более, не должны настаивать на своём, навязывать мнение.

Отец

Пара
Отпрыски


Старики
Матери
Самостоятельные
Молодняк
Малыши

0

6

Стадо Лома

Небольшая группа оленей, состоящая из нескольких семей. В стаде ведутся междоусобицы, и главенство до сих пор не установлено, но условлено, что Лом является лидером. Когда стадо настигает беда, Лом и самые старшие олени собираются на совет, обсуждают решение появившейся проблемы. Как было создано стадо? В один из дней олени просто решили воссоединиться, поскольку им надоело бродить в одиночестве и без защити. Инициативу проявил зрелый и мощный олень Лом, в данный момент руководящий стадом.
Правление: подчинение лидеру, его семье, а также старшим в стаде, что разделяют главенство вместе с верхушкой.

Лидер

Пара
Отпрыски


Старики
Матери
Самостоятельные
Молодняк
Малыши

0

7

Организация «Лисий приют»
Получают активную поддержку Стаи Фенрира, уважаемы всеми жителями страны.

Организация создана остатками выживших лис после жестокой расправы над их семьёй агрессивной бандой собак. Выжившие в то время собирали по всей стране малышей всех видов животных, пострадавших от лап банды: многие потеряли родителей, были найдены калеками.
До сих пор приют существует и процветает. Точного места обитания не имеют, но стараются держаться ближе к Северу, откуда получают полную поддержку вождя стаи волков, как в виде защиты, так и в виде пропитания. Воспитанники покидают приют, когда чувствуют полную уверенность и готовность к самостоятельной жизни. Нередко воспитатели отдают малышей в разные фракции их видов, где по мнению лис, им будет хорошо.
Весь состав организации(исключая ребетню) обучен базовым навыкам врачевания и самозащиты.
Лидер и его семья пользуются почётом и уважением, их всегда слушают. Воспитанники обязаны подчиняться лекарям, защитникам и воспитателям. Для решения важных вопросов собираются все взрослые на совет, где ведётся активная дискуссия и принимается общее, всеми одобренное решение.
Год создания: приблизительно в 1430 годах

Лидер

Пара
Отпрыски


Лекари
Защитники
Воспитатели
Воспитанники

0


Вы здесь » Вион: Зов Сердца » Энциклопедия » Население


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC